Administrar tu calendario en Luxe

Actualizar tu calendario

Tu calendario permite a los viajeros saber cuándo está disponible tu alojamiento y cuánto cuesta pasar una noche en él. Es tu responsabilidad garantizar que la disponibilidad y los precios que figuran en él sean correctos.

Para marcar las fechas como disponibles o no disponibles:

1. Accedé a Calendario y seleccioná un anuncio.
  2. Seleccioná una fecha o más.
  3. En Disponibilidad, seleccioná Disponible o No disponible.
  4. Hacé clic en Guardar.

Las fechas disponibles están marcadas en blanco en el calendario. Los días se muestran en gris cuando se han marcado como no disponibles automáticamente o con una barra diagonal si los has marcado tú de forma manual.

Accede al panel del anfitrión

Nota: Si quieres marcar fechas como no disponibles en tu calendario, debes seleccionar únicamente los días en los que no se puede pernoctar. Por ejemplo, si la fecha de llegada es el 1 de enero de 2023 y la salida es el 10 de enero, debes marcar como no disponibles del 1 al 9 de enero.

Formas de consultar el calendario

Cuando accedas a la página Calendario desde el menú de navegación superior, primero se te mostrará un multicalendario. Si haces clic en el título de un anuncio, accederás a su calendario específico.

Calendario de un único anuncio

Cada propiedad tiene un calendario único que muestra un resumen de las próximas reservas, la disponibilidad que has indicado y las sincronizaciones con otros calendarios. De forma predeterminada, el calendario se muestra en un formato desplazable mes a mes.

Multicalendario de varios anuncios

El multicalendario está pensado para que te resulte más sencillo consultar las reservas de distintos anuncios a la vez en un intervalo de fechas determinado. Así, los anfitriones tienen un resumen general de sus calendarios y pueden consultar fácilmente los distintos eventos que tengan lugar en las mismas fechas.

Si también gestionas anuncios en la plataforma estándar de Airbnb, puedes consultar esos calendarios y los de tus anuncios en Luxe por separado, y gestionarlos con más facilidad.

Calendario anual

Para consultar el calendario a largo plazo de un anuncio específico, selecciona la opción Año.

Descubre por qué las fechas del calendario pueden aparecer como no disponibles y cómo influyen las consultas o las preaprobaciones en la disponibilidad.

Puedes marcar fechas como no disponibles por cualquier motivo, por ejemplo, si tienes reservas a través de otro medio, vas a hacer tareas de mantenimiento o quieres quedarte unos días en tu propio alojamiento. Te recomendamos que te dejes una nota en el calendario (solo tú podrás consultarla).

Ir al calendario

Paso 1: Exportá el calendario a otro sitio web

Te vamos a dar un URL para que lo pegues en el calendario del otro sitio web y podamos mandar información desde tu calendario de Airbnb al otro sitio. Podés conectarte a otro sitio web de hospedaje, como VRBO o Booking.com, o podés exportar los datos a un calendario personal como Google o Apple. Cada sitio web tiene su propio lugar donde copiar el URL. Es posible que encuentres esa información en la sección de Ayuda. Describí cómo exportar tu calendario de Airbnb a Google y Apple para acceder a tus reservas en tu calendario personal.

Una vez terminado el proceso de exportación, los cambios que hagas en el calendario de Airbnb se van a reflejar de forma automática en el calendario del otro sitio web, según la configuración de ese sitio.

1. Accedé a Calendario y seleccioná un anuncio.
  2. Accedé al panel lateral y hacé clic en Disponibilidad.
  3. Desplazate hasta Vincular calendarios.
  4. Hacé clic en Vincular con otro sitio web.
  5. Copiá el URL del sitio web y, luego, agregalo al calendario del otro sitio.

Cada sitio web tiene su propio lugar donde copiar el URL. Es posible que encuentres esa información en la sección de ayuda. Descubrí cómo importar el calendario VRBO, Booking.com y Tripadvisor.

Paso 2: Importá el calendario de otro sitio web

Vas a tener que obtener un URL del calendario del otro sitio web y agregarlo a Airbnb. En la mayoría de los sitios, vas a encontrarlo en la sección para importar y exportar el calendario. Asegurate de que el URL termine en .ICS, porque otra extensión no va a funcionar. Descubrí cómo importar el calendario de VRBO, Booking.com y Tripadvisor.

1. Una vez que cuentes con el URL terminado en .ics del otro sitio web, pegalo en el campo Paso 2.
  2. Dale un nombre al calendario (por ejemplo, “VRBO”).
  3. Hacé clic en Agregar calendario.

Para vincular los calendarios de varios anuncios:

Solo podés vincular calendarios de anuncios que tengan el mismo anfitrión principal. Los coanfitriones no pueden vincular calendarios.

1. Accedé a Calendario y seleccioná el calendario del anuncio que quieras.
  2. Hacé clic en Disponibilidad y, luego, accedé a Calendarios conectados.
  3. Hacé clic en Vincular otros calendarios de Airbnb.
  4. Seleccioná el anuncio principal que contiene tus otros alojamientos.
  5. Hacé clic en Continuar.
  6. Seleccioná los anuncios que quieras vincular.
  7. Hacé clic en Guardar.

Solo vinculamos los calendarios de los anuncios que selecciones.

Integración con un channel manager

Si actualmente utilizas un software de channel manager (CMS), puedes aprovecharlo para que te resulte más sencillo actualizar los precios y la disponibilidad de tus anuncios Luxe. Encontrarás más información en Proveedores de channel manager asociados.