Políticas de la comunidad

Uso de cámaras y dispositivos de grabación

Para ofrecer tranquilidad tanto a los anfitriones como a los huéspedes, se permiten medidas de seguridad como cámaras de seguridad y dispositivos de control de ruidos, siempre y cuando estén claramente mencionados en la descripción del anuncio y no infrinjan la privacidad de otra persona. Las reglas sobre dispositivos se aplican a todas las cámaras, dispositivos de grabación, dispositivos inteligentes y dispositivos de monitoreo.

Lo que sí permitimos

• Dispositivos que monitorean solo espacios públicos y espacios compartidos, sobre los que se ha informado: se permiten dispositivos que muestran o monitorean solo un espacio público (por ejemplo, una puerta principal o una entrada) o un espacio compartido, siempre que estén claramente identificados y se haya informado a los huéspedes sobre su presencia antes de la reserva. Los espacios compartidos no incluyen las áreas para dormir ni los baños.

Lo que no permitimos

• Dispositivos ocultos y no develados que monitorean espacios compartidos: todos los dispositivos que monitoreen un espacio compartido tienen que instalarse de manera visible y mencionarse en la descripción del anuncio.
  • Dispositivos en espacios privados o que monitorean estos espacios: los dispositivos nunca pueden monitorear espacios privados (por ejemplo, los dormitorios, los baños y los espacios compartidos que se utilizan como áreas para dormir, como un living con un sofá cama). Se permiten dispositivos desconectados siempre y cuando estén apagados y se haya informado explícitamente a los huéspedes sobre su presencia.

Estamos acá para ayudarte

Si vos u otra persona sienten estar bajo amenaza o en una situación insegura, contactate primero con las autoridades locales para que te ayuden. Además, si sos testigo de un comportamiento que va en contra de nuestras políticas o lo experimentás vos mismo, avisanos.

Aunque estas pautas no cubren todas las situaciones posibles, están diseñadas para ofrecer una orientación general sobre las políticas de la comunidad de Airbnb.